Должна ли школа ББЖ вести бумажный журнал?

Во всех образовательных организациях освоение общеобразовательной программы, а также ее отдельной части, сопровождается текущим контролем успеваемости и промежуточной аттестацией учащихся. 

Примечание: формы, периодичность и порядок проведения текущего контроля успеваемости и промежуточной аттестации учащихся образовательная организация определяет самостоятельно (п.19 приказа Минобрнауки России от 30 августа 2013 г. № 1015)

В соответствии с Федеральным законом № 273 в компетенцию любой образовательной организации входит:

  • индивидуальный учет результатов освоения обучающимися образовательных программ и поощрений обучающихся;
  • хранение в архивах информации об этих результатах и поощрениях на бумажных и (или)электронных носителях.

Формулировка Федерального закона не препятствует общеобразовательной организации вести учет результатов освоения образовательных программ исключительно в электронной форме. При этом, организации, не ведущие бумажный журнал, должны иметь дубликаты (резервные копии) соответствующей информации, а также соответствующие локальные нормативные акты.

Рекомендуем ознакомиться со статьями Портала службы поддержки:

Источник: «Должна ли общеобразовательная организация вести учет успеваемости учащихся на бумажном носителе (в журнале), если такой учет ведется в электронной форме?».

Была ли эта статья полезной?

Комментарии

  • Avatar
    Надежда Михайловна Петриенко

    Обязательно должна. Электроника даёт сбои,а вот ,что написано пером,как говорится,не вырубить топором.

  • Avatar
    Светлана Гельфман

    Добрый день, Надежда Михайловна!

    Если школа имеет дубликат (резервные копии, архивы) с данными, то согласно действующему законодательству школа может не вести журнал в бумажном виде. Разумеется, предварительно требуется выпустить соответствующий приказ.
    Дневник.ру - надежная система, данные из которой не пропадают. Для минимизации риска мы рекомендуем не реже, чем 1 раз в неделю выгружать резервные копии журналов.

  • Avatar
    Дмитриев Андрей

    Я так понимаю, что разработчики Дневник. Ру не понимают что живут в России, и требования "как в Москве" не подходят ко всем остальным городам! Вы поймите, изобретая каждый раз свои новшества, что пока они дойдут до всех районов России, Вы получите целое поколение неучей, потому что нет, вы понимаете, просто нет возможности у всех пользоваться этой программой! Люди не получают во время информацию о успеваемости, о расписании уроков и т.д. Вот например я, пока не сходила в школу, и не стала узнавать у каждого учителя про успехи своего ребенка не имела никакой информации о его успеваемости,я уже не говорю про домашнее задание! Я считаю, что бумажные носители - журнал и дневник, в тысячу раз лучше и доступнее Вашей программы!
    Спуститесь на землю, посмотрите как это все работает!

  • Avatar
    Алина Еремеева

    Добрый день, Антонина Викторовна!

    Подключение школой электронного ресурса и переход на безбумажное ведение журнала не является обязательным. Администрация школы самостоятельно принимает решение о подключении электронных ресурсов, куда будет перенесена вся учебная информация, самостоятельно выбирает систему, в которой школе будет удобно работать, самостоятельно принимает решение об отказе от бумажных носителей информации об успеваемости учащихся.
    Компания Дневник.ру только предоставляет функциональность, которой школы могут воспользоваться по своему желанию.
    По всем вопросам, связанным с неудобствами, вызванными отказом от бумажных дневников. рекомендуем обратиться в администрацию школы.