Сервис Dive: отслеживание утерянных планшетных устройств

Подключение сервиса

Планшеты Samsung Galaxy Tab, предлагаемые нашим пользователям с целью использования официального приложения «Мобильный журнал», обладают встроенным сервисом Dive. В случае кражи или утери планшета этот сервис позволит пользователю удаленно найти устройство, заблокировать его или удалить всю хранящуюся там информацию. Далее приведена краткая инструкция по его использованию. Более подробную версию можно прочесть на официальном сайте производителя: http://findmymobile.samsung.com/help/guideHelp.do .

Чтобы иметь доступ к удаленному управлению устройством в случае непредвиденной ситуации, необходимо заранее осуществить на данном устройстве необходимые настройки:

  • зарегистрировать учетную запись Samsung;
  • зарегистрировать учетную запись Google.

Необходимо следовать простым инструкциям, содержащимся в планшетном устройстве, выбрав: »Параметры / Учетные записи и синхронизация  / Добавить учетную запись».

w256h2561372777059Exclamation.png Для использования некоторых функций службы «Найти устройство» необходимо разрешить Google собирать информацию о местоположении пользователя. Подтвердите свое согласие с условиями «Использование беспроводных сетей». При регистрации учетных записей Samsung и Google дистанционное управление активируется автоматически.

Для использования данной функции необходимо зайти на официальный сайт Samsung http://content.samsung.com/ru/loginMain.do и осуществить вход с помощью логина и пароля учетной записи Samsung. После этого появится список своих устройств, привязанных к данному аккаунту. Необходимо щелкнуть на название утерянного устройства, на всплывающем окошке выбрать «Поиск устройства».

 1.jpg

На открывшейся странице в левой части будет располагаться навигационное меню, предлагающее дистанционно управлять устройством.

 

Блокировка устройства

Для блокировки следует выбрать «Блокировать телефон» и в специальной форме установите четырехзначный PIN-код. Также необходимо указать номер мобильного телефона, к которому в настоящий момент имеется доступ, чтобы нашедший его смог связаться с владельцем.

w256h2561372777059Exclamation.png Без указания актуального номера процедура блокировки невозможна!

После того, как будет нажата кнопка «Блокировать», экран устройства потемнеет и с ним невозможно будет произвести никаких действий, не повторив данную цифровую комбинацию на его дисплее. Также там будет отображаться контактный номер для связи. 

 

 2.jpg

 

Поиск мобильного устройства

При запуске функции «Поиск мобильного устройства» на экране мобильного устройства будет отображена запись отслеживания местоположения. В случае утери мобильного устройства следует сначала запустить функцию «Блокировка мобильного устройства» для предотвращения использования мобильного устройства посторонними людьми.

w256h2561372777059Exclamation.png Если устройство не подключено к Интернету отслеживание может быть невозможно, но оно начнется, как только устройство подключится к одной из сетей.

3.jpg

 

Позвонить на мобильное устройство

При использовании данной функции звуковой сигнал на мобильном устройстве будет звучать 1 минуту на максимальном уровне, вне зависимости от выбранных настроек звука и вибровызова. Можно ввести сообщение, которое будет отображено со звонком на дисплее устройства.

 4.jpg

 

Удаление данных из мобильного устройства

Можно выбрать съемное устройство хранения, например устройство внешней памяти или SIM-карту, и удалить данные в памяти данного устройства. Также можно вернуть планшет к первоначальным (заводским настройкам). В результате использования функции «Удаление данных из мобильного устройства» будут удалены все данные из памяти мобильного устройства и выполнена его инициализация.

Чтобы очистить устройство, выберите в меню слева «Удалить содержимое телефона», выберите желаемый способ очистки и подтвердите его вводом текущего пароля в нижней части экрана. Также необходимо ознакомиться с текстом Соглашения между Samsung и Пользователем и поставить галочку напротив «Я принимаю условия». Тем самым подтвердив желание безвозвратно удалить все данные.  

w256h2561372777059Exclamation.png После выполнения функции «Удаление данных из мобильного устройства» дальнейшее дистанционное управление устройством и его отслеживание будет недоступно! Будьте внимательны при использовании данной функции.

 5.jpg

 

Переадресация вызова

Можно переадресовывать все поступающие на устройство вызовы на любой другой мобильный номер. Для этого в меню выберите «Переадресация вызова/сообщения». Откроется меню, содержащее две основные графы:

  • окно для ввода мобильного номера, на который следует переадресовывать входящие вызовы;
  • окно для ввода номера для переадресации сообщений.

Необходимо ввести номер, к которому в настоящий момент имеется доступ. Код страны (должно быть установлено корректно, в противном случае переадресация не произойдет). Номер необходимо вводить только цифрами, без каких-либо печатных знаков между ними или пробелов. Пример ввода: Russian Federation (+7) 1112233.

Нажатием кнопки «Выполнить переадресацию» можно завершить операцию и подтвердить желание переадресовывать поступающие вызовы.

w256h2561372777059Exclamation.png За переадресацию вызовов может взиматься оплата в соответствии с требованиями поставщика услуг сотовой связи. Стоимость необходимо уточнить у оператора.

 6.jpg

В данной статье были кратко освещены основные возможности дистанционного управления утерянным мобильным устройством. Они помогут в случае возникновения непредвиденных ситуаций. Более подробная информация содержится на официальном сайте компании Samsung.

Информация частично взята с http://findmymobile.samsung.com/help/guideHelp.do

Была ли эта статья полезной?

Комментарии