Отчёт «Статистика ведения ЭЖД: Учителя»/«Статистика ведения ЭЖД: Преподаватели»

Отчёт позволяет отслеживать и анализировать ведение журнала предмета и поурочного планирования определенного сотрудника, преподающего в образовательной организации (далее - ОО), за конкретный временной промежуток. Результатом автоматического построения данного отчёта является отображение следующих сведений:

  • классы, в которых преподает сотрудник;
  • предмет;
  • участники на занятии (весь класс или учебная подгруппа);
  • % заполнения тем;
  • % уроков с ДЗ;
  • ведение планирования;
  • ведение журнала.

Примечания: 

    • Отчёт доступен в разделе «Образование» - «Отчёты» - «Статистика ведения ЭЖД».
    • Отчёт можно экспортировать в Excel и/или распечатать.

Для построения отчёта необходимо:

  • выбрать учебный год (по умолчанию указан текущий);
  • установить временной промежуток;
  • выбрать ФИО сотрудника;
  • нажать кнопку «Построить».

 

 

w256h2561372777059Exclamation.png Если ФИО сотрудника не указано, отчёт не будет сформирован! 

Для подсчёта статистических параметров используются следующие формулы:

  • % заполнения тем = 100 * (количество уроков, на которые записаны темы) / (количество уроков в расписании за выбранный временной промежуток).
  • % уроков с ДЗ = 100 * (количество уроков, к которым выдано ДЗ) / (количество уроков в расписании за выбранный временной промежуток).
  • Ведение планирования, % = 100 * (количество уроков, к которым выдано хотя бы одно ДЗ или в которых заполнена тема урока)/(количество уроков в расписании за выбранный временной промежуток).
  • Ведение журнала, % = 100 * (количество уроков за период, в которых стоит хотя бы одна оценка, отметка о посещаемости, комментарий к уроку, поставлена галочка о проведении урока) / (количество уроков в расписании за выбранный временной промежуток).

w256h2561372777059Exclamation.png Показатели «% заполнения...» автоматически округляются до двух цифр после запятой. 

Видимость отчёта: все сотрудники ОО.

Была ли эта статья полезной?

Комментарии

  • Avatar
    Наталия Юрьевна Белолипецкая

    Статья полезная.Видна работа всех учителей школы.

  • Avatar
    Татьяна Бурим

    Добрый день, Наталия Юрьевна!

    Спасибо за Ваш положительный отзыв!

  • Avatar
    Екатерина Львовна Бронникова

    Не все предметы показаны в отчете. В расписании ФИО учителя есть, у педагога указаны учебные дисциплины, но в отчете предметов нет (предметы, в которых указана видимость в отчетах без аттестации). Хотелось бы в отчете видеть все дисциплины и с аттестацией, и без, тогда картина была бы более полной. Статья полезная, все понятно. Спасибо!

  • Avatar
    Алина Еремеева

    Добрый день, Екатерина Львовна!

    Предметы без аттестации являются факультативами, внутришкольными кружками или секциями, где отметки о посещаемости и оценки не учитываются и не входят в общие табели успеваемости учащегося. По этой причине в отчете по статистике ведения ЭЖД такие данные не учитываются.
    Если Вам необходимо увидеть общую картину, Вы можете временно сделать такие предметы предметами с аттестацией, снять показатели отчета и вернуть предметам тип "без аттестации".

  • Avatar
    RoPP

    Доброго времени. при построении отчета по одному предмету стоят 0 в графе "% ур. с отм" и "% д/з", хотя оценки в журнале есть, темы уроков и д/з заполнено. а я получаю "втык" за незаполненный журнал. очень неудобно ощущать себя ...

  • Avatar
    Татьяна Бурим

    Добрый день, Павел Петрович!

    Уточните, пожалуйста, о каком предмете и классе идет речь. Данные направьте на электронную почту службы поддержки team@company.dnevnik.ru.

  • Avatar
    Клавдия Александровна Махенина

    Здравствуйте ! Я удивлена в графе заполнения Д/з по предметам: история ,обществознания ,музыка у меня всё заполнено ,стоит 100 % только в 9 классе история кручу верчу понять не могу почему так,уже несколько раз проверила . Помогите ,что не так ? Павлоградский лицей им. Б. М. Катышева.

  • Avatar
    Татьяна Бурим

    Добрый день, Клавдия!

    По отчёту «Статистика ведения ЭЖД» - «Школа» у Вас % уроков с Д/З по всем журналам 93%. Это означает, что не на всех уроках выставлены ДЗ.

    Для 100% показателя заполненности домашних заданий в отчетах необходимо проверить, чтобы в поурочном планировании домашние задания были выданы на каждом уроке.

    Для этого необходимо:

    1) перейти в поурочное планирование («Образование» - «Журналы» - вкладка «Поурочное планирование)»;
    2) по очереди переходить на страницу каждого урока (необходимо нажать на дату урока);
    3) на странице урока в блоке «Домашние задания» проверить выставлено ли домашнее задание.

  • Avatar
    Светлана Алексеевна Водальчук

    Здравствуйте, было бы удобнее получать отчет, сформированный сразу по всем учителям школы. Не удобно выгружать отчет по каждому учителю отдельно.

  • Avatar
    Рина Соловьева

    Добрый день, Светлана Алексеевна!

    Это того, чтобы выгрузить отчёт по всем учителям сразу Вы можете построить отчёт «Статистика ведения ЭЖД:Школа».

  • Avatar
    Шатрова Н.Н.

    Здравствуйте! Хочется внести предложения по Отчету «Статистика ведения ЭЖД.Учителя»
    Скорректируйте, пожалуйста, расчет % уроков с домашними заданиями в данном отчете в соответствии с аналогичным в отчете «Статистика ведения ЭЖД.Классы». В настоящее время в формуле расчета % уроков с д/з отчета «Статистика ведения ЭЖД.Учителя» не учитываются спаренные уроки, а в «СТ.вед. ЭЖД.Классы» - учитываются. И поэтому возникает такая путаница, которая делает этот отчет БЕСПОЛЕЗНЫМ для администрации и «обидным» для учителей, своевременно заполняющих журнал.
    Проводя мониторинг заполнения ЭЖ на уровне школы, прихожу к выводу, что из формулы расчета % уроков с оценками необходимо убрать «или отметка о посещаемости». Так учителю достаточно поставить «н» на каждом уроке у одного из учеников и получаем 100% уроков с оценками. Но по факту – журнал не заполнен, а следовательно – отчет становится БЕСПОЛЕЗНЫМ.
    Ну и конечно, присоединяюсь к мнению Светланы Алексеевны Водальчук. Необходимо добавить вывод информации на всех учителей на одной странице не в краткой форме (как в отчете Статистика ведения ЭЖД.Школа), а в соответствии с Отчетом «Статистика ведения ЭЖД.Учителя». Многие (если не все) завучи сказали бы вам СПАСИБО. Ведь это сократило бы в разы время на проверку заполнения ЭЖ, а с учетом вышеуказанных предложений стало бы эффективным инструментом качества заполнения электронного журнала.

  • Avatar
    Татьяна Бурим

    Добрый день!

    Давайте разберем Ваш вопрос по порядку.

    Как считается «% уроков с ДЗ», и почему он ниже 100%:

    1. Первый урок в четверти не имеет ДЗ. Автоматически домашнее задание привязывается к тому уроку, на который оно задается. Так как первый урок в отчетном периоде не имеет ДЗ (обучающиеся не готовят ДЗ во время каникул согласно действующему законодательству), первый урок может снижать % уроков в ДЗ.
    Пример: формируется отчет за первую учебную неделю, в которую попадает первый и второй урок в четверти. С каждого из них выдано ДЗ на последующий (с первого – на второй, со второго – на третий). Фактически, ДЗ имеет только второй урок, и показатель в данном случае будет равен 50%.

    2. Спаренные уроки. Когда проводятся спаренные уроки, логично, что ДЗ не задается с первого урока на второй в рамках одного дня. Оно задается со второго урока на следующий день, и для этого в Системе предусмотрена соответствующая логика. Даже если в планировании оно записано в строку напротив первого урока, автоматически ДЗ «привяжется» к первому уроку на следующий день для корректного отображения в дневниках обучающихся.
    В отчете по таким предметам показатель % уроков с ДЗ всегда будет составлять примерно 50%.

    3. Изменения расписания по предметам, где учитель уже выдал ДЗ. Если учитель уже заполнил ДЗ по своему предмету, то каждое из них получило «привязку» к своему последующему уроку. Предположим, что потом произошли изменения: в расписание были добавлены новые уроки, попавшие между теми, которые уже стояли в расписании. Они будут значиться в Системе как уроки без ДЗ. Подробнее об этом написано в статье портала поддержки поддержки.

    4. ДЗ выдавал не учитель по предмету. В случае, если формируется отчет «Статистика ведения ЭЖД: Учителя», играет большую роль авторство ДЗ. К примеру, если администратор ОО заполнил все ДЗ по данному предмету, то при формировании отчета по учителю-предметнику показатель «% уроков с ДЗ» будет равен 0%, так как учитель-предметник в данном журнале ДЗ не создавал.

    Процент уроков с отметками учитывает отметки о посещаемости, так как согласно действующему законодательству, у первых классов нет оценок и нет ДЗ, поэтому корректный показатель «% уроков с ДЗ» в первой параллели – 0%, а показатель «% уроков с отметками» будет ниже обычного.
    Необходимо выставлять для классов, у которых есть оценочная система, корректные данные, т.е. не только отметку об отсутствии, но и оценки.

    Вывод данных по всем учителям, который был бы аналогичен отчету «Статистика ведения ЭЖД. Учителя», в отчете по всей школе нецелесообразен, так как в некоторых школах очень большое количество классов, а учителя могут вести более 2-3 уроков. В этом случае построение отчета занимало бы у системы большое количество времени и ресурсов, поэтому было решено разделить эти отчеты.

  • Avatar
    Шатрова Н.Н.

    Спасибо за обстоятельный ответ. Моя задача, как администратора состоит в том, чтобы проконтролировать полноту заполнения ЭЖ каждым учителем. Отчет по Классам это позволяет сделать в полном объеме и %д/з в нем выставляются корректно (несмотря на спаренные и пр. уроки). Но как я понимаю из Ваших объяснений применить расчет %д/з отчета по Классам невозможно для построения отчета по Учителям. Поэтому и использование в работе отчета "Статистика ведения ЭЖД. Учителя" будет нецелесообразно.

  • Avatar
    Татьяна Бурим

    Добрый день!

    Пожалуйста, пришлите скриншоты, где видны показатели по всем отчетам по конкретному классу и учителю, нам на электронный адрес службы поддержки - team@company.dnevnik.ru.
    Мы разберем с Вами на примере логику построения отчетов.

    Благодарим за внимание к проекту!

  • Avatar
    Victory

    В статистике ведения ЭЖД доступна только возможность формирования отчетов по классам и классному руководителю, куда пропали остальные отчеты? Очень не удобно...

  • Avatar
    Гульнара Даниловна

    Почему пропал отчет по учителям?

  • Avatar
    Алина Еремеева

    Добрый день, уважаемые пользователи!

    Отчет по учителям в настоящее время, к сожалению, не работает. Он был скрыт от пользователей. В настоящее время наши разработчики устраняют ошибки, которые привели к поломке отчета. Ориентировочно отчет будет открыт в ближайшие два дня. К сожалению, более точных сроков в настоящий момент мы назвать не можем.

    Приносим извинения за доставленные неудобства.

  • Avatar
    Виктория Евгеньевна Ахматова

    Здравствуйте, Алина!
    Отчет сильно изменился. Исчезла вкладка "% уроков с оценками" (очень была хорошая укладка, жаль, что убрали). И появилась "Ведение журнала", ее назначение мы не поняли. Разъясните, пожалуйста. Заранее спасибо

  • Avatar
    Алина Еремеева

    Добрый день, Виктория Евгеньевна!

    В настоящий момент логика построения отчетов "Статистика ведения ЭЖД" была переработана с учетом требований Министерства образования.

    Значение столбца "Ведение планирования" составляется следующим образом: для каждого урока должна быть указана либо тема, либо домашнее задание.

    Значение столбца "Ведение журнала" составляется следующим образом: для каждого урока в журнале предмета должн быть отмечен один из параметров:

    1. хотя бы одному ученику должна быть выставлена оценка;
    2. или хотя бы одному ученику должна быть выставлена отметка о присутствии;
    3. или хотя бы одному ученику должен быть оставлен комментарий учителя;
    4. или должна стоять галочка "урок проведен", если выставление любого из предыдущих параметров невозможно.

    В ближайшее время статья об отчетах по статистике ведения ЭЖД будет актуализирована в соответствии с внесенными изменениями.

    Приносим извинения за доставленные неудобства.

  • Avatar
    Виктория Евгеньевна Ахматова

    Спасибо за ответ. Но как быть, если теперь в графе "Ведение журнала" ставится не 100%, если урок отменен по больничному педагога или полная отмена занятий по метеоусловиям

  • Avatar
    Татьяна Бурим

    Добрый день, Виктория Евгеньевна!

    По отмененным урокам ведется такой же подсчет показателей активности, как и по всем остальным. Снижение показателей «Ведение журнала учителями» и «Ведение планирования учителями» в период карантина является нормой.

  • Avatar
    Виктория Евгеньевна Ахматова

    Спасибо за ответ, Татьяна!

  • Avatar
    Татьяна Бурим

    Добрый день, Виктория Евгеньевна!

    Желаем удачи!

  • Avatar
    Ляйля Ахметовна Айсина

    Здравствуйте! Почему у меня снижены показатели ,, Ведение журнала учителями,, и ,,Ведение планирования учителями,, Хотя все заполнено?

  • Avatar
    Кармела Андреева

    Добрый день, Ляйля Ахметовна!

    Для 100% в показателе "Ведение журнала" на каждый урок должна стоять оценка или отметка о присутствие или комментарий к уроку или галочка о проведении урока.
    Для 100% в показателе "Ведение планирования " у каждого урока должна быть указана тема или ДЗ.
    Если у Вас есть вопрос по конкретному отчету, пожалуйста, напишите нам на email team@company.dnevnik.ru, указав все параметры отчета.

  • Avatar
    Ирина Владимировна

    Добрый вечер. Исчезла вкладка "% уроков с оценками". Она была удобной для контроля выставления учителями текущих отметок. Ведь четвертные должны выставляться при наличии не менее трёх текущих отметок. Очень жаль, что убрали этот вид отчёта. Возможно ли возобновление такой вкладки? Спасибо.

    Изменено: Ирина Владимировна
  • Avatar
    Ольга Дмитриева

    Добрый день, Ирина Владимировна!

    Уточняющее письмо было направлено на адрес ir******ss@yandex.ru, указанный в Вашем профиле.