Новые возможности для образовательных организаций - дополнительное образование детей!

В Дневник.ру доступна новая функциональность - дополнительное образование детей!

Образовательная организация получит возможность создать одно подразделение, в рамках которого можно вести неограниченное количество отделений (кружки, секции, группы продлённого дня и т.д.).

Доступ к созданию и настройке подразделения дополнительного образования детей появится у администратора ОО разделе «Администрирование».

 

 

 

 

Была ли эта статья полезной?

Комментарии

  • Avatar
    Минда Александр Владимирович

    Здравствуйте! Во первых у меня не высветилось, что от вас пришёл ответ. Во вторых я ничего не понял с вашего ответа! Как классный руководитель я смогу заполнять ГДЕ ТО занятость детей во внеурочное время или нет?

  • Avatar
    Алина Еремеева

    Добрый день, Александр Владимирович!

    Занятость детей во внеурочное время Вы можете заполнять вручную на странице "Сведения о занятиях в кружках, в факультативах и других дополнительных занятиях" печатной версии журнала.

    Если Вы проводите дополнительные уроки в рамках школьной программы, отчетность по ним реализуется в Системе посредством создания предметов без аттестации. Для того, чтобы создать предмет без аттестации, вам необходимо обратиться к администратору Системы в Вашей ОО, чтобы он создал Вам данный предмет и назначил Вас преподавателем по предмету.
    Если же участники Вашего класса посещают организованные в школе кружки и секции, Вам необходимо обратиться к администратору Системы и обсудить возможность создания ДОД - подсистемы электронного дневника, созданной специально для учета внеурочных занятий школьников.

  • Avatar
    Татьяна Владимировна Слеменева

    Добрый день! Очень заинтересовал данный вопрос. Когда планируете подключить Ленинградскую область к возможности работы с кружками, ГПД, факультативами?? Можем ли мы планировать отказаться от бумажных журналов кружков и ГПД в этом учебном году (16-17)?

  • Avatar
    Татьяна Бурим

    Добрый день, Татьяна Владимировна!

    Ответ направлен Вам на личную почту.

  • Avatar
    Татьяна Владимировна Слеменева

    В почте нет ничего, есть сообщение с просьбой подтвердить почтовый адрес, но он давно подтвержден...

  • Avatar
    Татьяна Бурим

    Добрый день, Татьяна Владимировна!

    Письмо повторно выслано на адрес sleme****@mail.ru.
    Проверьте, пожалуйста, папку «Спам», возможно письмо оказалось там.

  • Avatar
    Екатерина Валерьевна

    Данная функция заинтересовала нашу школу, но есть вот вопрос: в школе есть свои кружки, секции (внеурочная деятельность), но есть ещё структурное подразделение ДЮЦ, в котором тоже кружки, секции. Можно ли Доп. образование организовать и для школы, и для ДЮЦ?

  • Avatar
    Кармела Андреева

    Добрый день, Екатерина Валерьевна!

    Данная функциональность рассчитана именно на внеурочную деятельность школы. Вы можете использовать её для работы с Вашим структурным подразделением, однако если это отдельное учреждение, корректнее создать для него отдельный профиль в системе.

  • Avatar
    Екатерина Валерьевна

    Кармела Егоровна, здравствуйте! В том-то и дело, что это структурное подразделение входит в состав школы, это не отдельное юр.лицо.

  • Avatar
    Екатерина Валерьевна

    И ещё вопрос: если я создам подразделение дополнительного образования, то я становлюсь его администратором (это понятно), но второй администратор школы тоже будет обладать всеми правами или нет?

  • Avatar
    Алина Еремеева

    Добрый день, Екатерина Валерьевна!

    В данной ситуации рекомендуем Вам создать ДОД для факультативов и кружков, проводимых в рамках вашей ОО, а для ДЮЦ подать заявку на регистрацию в системе как ОДО (организацию дополнительного образования). Такое разграничение работы ОО и ОДО является важным при передаче данных в АИС "Контингент".

    ДОД будет доступен для всех администраторов ОО, поскольку дополнительное образование детей является не отдельной структурой в системе, а подразделением Вашей ОО.

  • Avatar
    Алексей Викторович Кузьминский

    Добрый вечер! Объясните -Дополнительное образование это платная услуга для школы или нет .

  • Avatar
    Татьяна Бурим

    Добрый день, Алексей Викторович!

    Ответ направлен Вам на электронную почту.

  • Avatar
    Татьяна Илларионовна Сафронова

    И все-таки ещё раз об одном и том же... В школа в связи с введением ФГОС осуществляется внеурочная деятельность. Ведется она педагогами, часы протарифицированы. Это не ставки педагогов допобразования, да и к самому допобразованию она не имеет отношения. Это есть ВО ВСЕХ ШКОЛАХ СТРАНЫ, это ФГОСЫ. Дети занимаются в смешанных группах, поэтому в каждом классе создавать группу (как, например, с консультациями или элективами) неудобно, так как не будет общего журнала. Структурные подразделения ДО есть не в каждой школе. Вопрос: почему бы не изменить это самое структурное подразделение под внеурочку и не дать возможность школам отказаться от бумажных журналов и по внеурочной деятельности?

  • Avatar
    Алина Еремеева

    Добрый день, Татьяна Илларионовна!

    ДОД это и есть внутришкольный модуль для учета внеурочной деятельности. Вероятно, Вас смутило слово "подразделение", употребленное в статье. Имеется в виду не юридическое подразделение, а техническое - то есть отдельная страница с определенной функциональностью, где школа может учитывать свою дополнительную образовательную деятельность.

  • Avatar
    Татьяна Илларионовна Сафронова

    Но ведь внеурочная деятельность по ФГОС — это часть основной образовательной программы. А модуль этот платный. И, кстати, сколько стоит его использование?

  • Avatar
    Алина Еремеева

    Добрый день, Татьяна Илларионовна!

    В настоящий момент ДОД является бесплатным для школ. Данный модуль станет платным в марте 2017 года. К сожалению, на данный момент мы не располагаем сведениями о стоимости данного модуля. Вероятно, точная информация о стоимости ДОД появится в феврале 2017 года.

    Пока Вы можете активировать данный модуль и протестировать его работу. Если Вы решите, что модуль ДОД для Вас неудобен, Вы всегда сможете от него отказаться и вести внеурочную деятельность в рамках основной школы на базе учебных подгрупп класса.

  • Avatar
    Татьяна Илларионовна Сафронова

    Большое спасибо за разъяснения. Обязательно попробуем.

  • Avatar
    Екатерина Валерьевна

    Здравствуйте! Получается, что мы сейчас ведем журнал (ДОД), который до конца учебного года станет платным? А если школа не готова будет платить, то в середине учебного года надо будет переходить на бумажный журнал?

  • Avatar
    Алина Еремеева

    Добрый день, Екатерина Валерьевна!

    К сожалению, на данный момент мы не располагаем сведениями об организации работы школ, которые в текущем учебном году пользуются модулем ДОД, после ввода платной версии ДОД. Сейчас все вопросы по дальнейшей работе этого модуля находятся на согласовании. Рекомендуем Вам уточнить данный вопрос приблизительно в феврале, чтобы с ответственным сотрудником компании обговорить Вашу ситуацию и условия дальнейшей работы.