Новая процедура восстановления логина и пароля для сотрудников

С 01 августа 2018 года изменен порядок восстановления логина и пароля специалистами службы поддержки пользователей. Подробнее.

Согласно новым правилам служба поддержки НЕ восстанавливает доступ сотрудникам образовательных организаций кроме случаев, когда сотрудник является администратором, и он самостоятельно не может восстановить свои данные для входа. 

Каждый пользователь по-прежнему может самостоятельно восстановить доступ к Системе. Подробнее.

Что делать, если сотрудник не может восстановить
свои данные для входа?

Если сотрудник потерял данные для входа в Систему, и не смог восстановить их самостоятельно, то ему требуется обращаться к администраторам своих образовательных организаций. Информация об администраторах находится на профиле организации в блоке «Администраторы». 

Инструкция по восстановлению доступа для администратора

Администратор может восстановить данные для входа любому пользователю, состоящему в базе данных образовательной организации.

Подробная «Инструкция по восстановлению доступа для администратора» здесь.

Важно: администратор образовательной организации может восстанавливать данные для входа только убедившись, что доступ восстанавливает именно владелец данного профиля. Восстановление доступа и предоставление логина и пароля от профиля пользователя третьим лицам категорически запрещено.

Примечание: подробнее об основных правилах информационной безопасности рассказано здесь.

Что делать, если администратор не может восстановить
свои данные для входа?

Если администратор образовательной организации потерял данные для входа в Систему, и не смог восстановить их самостоятельно, то ему требуется:

  • обратиться к другим администраторам образовательной организации;
  • если отсутствуют другие администраторы образовательной организации, обратиться в службу поддержки.

Служба поддержки восстановит доступ администратору при одновременном соблюдении следующих условий:

  • был направлен скан заполненной формы запроса на восстановление доступа (форма должна содержать подпись действующего директора и печать организации);
  • электронное письмо с просьбой о восстановлении и формой должно быть подписано ЭЦП директора, или отправлено с официальной почты образовательной организации (как она заведена в Системе) или почты, указанной в реестре операторов ПД Роскомнадзора;
  • отсутствуют другие администраторы в электронном профиле образовательной организации или на текущий момент нет возможности восстановить доступ через других администраторов (находятся в отпуске/декрете).

При невыполнении хотя бы одного из условий администратору будет отказано в восстановлении доступа. 

Примечание: форма находится во вложении к статье и доступна для скачивания. 

Была ли эта статья полезной?

Комментарии